Новокузнецк.ru

В кемеровском гипермаркете мужчина получил тяжёлую травму головы

В кемеровском гипермаркете мужчина получил тяжёлую травму головы

Руководителя сектора приёмки магазина будут судить.

В одном из кемеровских гипермаркетов крупной торговой сети мужчина получил тяжёлую травму головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Правоохранители уже завершили его расследование, рассказали Сибдепо в СО по Рудничному району Кемерова регионального СУ СК РФ.

«По версии следствия, руководитель сектора приёмки по время осуществления пересчёта товара совместно с приёмщиком нарушила требования охраны труда. В то время, когда приёмщик находился на раздвижной лестнице, руководитель сектора обязана была обеспечить безопасность подчинённого – придержать лестницу, а в случае невозможности, пригласить третьих лиц для обеспечения безопасности. В результате нарушения требований охраны труда руководителем сектора приёмки приёмщик упал с лестницы, получив закрытую черепно-мозговую травму, квалифицирующуюся как тяжкий вред здоровью», – сообщил собеседник издания.

В ведомстве онлайн-журналу пояснили, что обвиняемая признала вину в полном объёме. Сейчас в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении женщины и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В СК, в соответствии с действующим законодательством, не раскрыли название гипермаркета.