Новокузнецк.ru

Следственный комитет установит, как в Новокузнецке 9-летнюю девочку зажало в маршрутке

Ход проведения проверки взят на контроль руководством регионального следственного управления.

Следственными органами СК РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по сообщениям в СМИ об инциденте, произошедшем на днях в Новокузнецке. По одной из версий, водитель закрыл двери маршрутки и поехал. При этом он не заметил, что одна из дверей зажала ногу ребёнка, который не успел выйти из автобуса.

«В ходе первоначальных следственных действий установлены личности водителя и индивидуального предпринимателя, которому принадлежит транспортное средство. Также установлена личность пострадавшего ребенка. Это девятилетняя девочка, у которой в медицинском учреждении диагностировали ушибы мягких тканей ноги», – отмечают в следственном управлении СК РФ по Кузбассу.

Далее сотрудники органов изучат должностную инструкцию водителя, установят, нарушил ли он правила перевозки пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством СУ СК России по Кемеровской области.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.