Новокузнецк.ru

Кузбасских автомобилистов ночью ждёт неприятный сюрприз

Кузбасских автомобилистов ночью ждёт неприятный сюрприз

Водителей просят быть предельно внимательными на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают автомобилистов о том, что в ночь с 11 на 12 января в отдельных районах Кузбасса на дорогах может быть плохая видимость. По данным синоптиков, ночью столбик термометра опустится местами до -34°С, при этом ветра практически не будет.

«При низких температурах возможно ухудшение видимости на дороге из-за выхлопных газов автомобилей. В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции просят автомобилистов по возможности воздержаться от дальних междугородных поездок, а собираясь в путь уточнить погоду по маршруту следования», — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Перед поездкой автомобилистов также просят убедиться в исправности транспортного средства и обязательно зарядить телефон и другие средства связи на случай непредвиденных ситуация. Также водителей просят соблюдать ПДД, держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, а скорость выбирать не только в пределах допустимой нормы, но и учётом состояния дорожного полотна. Любая ошибка может привести к непоправимым последствиям.