Новокузнецк.ru

Десятки лет колонии: вынесен приговор опасной кемеровской ОПГ

Десятки лет колонии: вынесен приговор опасной кемеровской ОПГ

Кемеровчане продавали наркотики через Интернет.

Четверых кемеровчан осудили за продажу наркотиков через Интернет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Напомним, злоумышленников, а также их соучастника под интернет-ником «Тони Монтана» задержали ещё в июне 2017 года. Наркоторговцы делали «закладки» – сбывали героин и другие запрещённые вещества.

«Тони Монтана», следуя по стопам своего тёзки из кинофильма, пытался создать сеть по сбыту наркотиков. В ходе следствия он дал признательные показания, с ним было заключено досудебное соглашение, а уголовное дело в отношении фигуранта выделено в отдельное производство», – напомнили в ведомстве.

Полицейские выяснили, что кемеровчанин был оптовым поставщиком наркотиков. Впоследствии их фасовали на дозы и продавали через тайники, расположенные на территории столицы Кузбасса. Мужчине помогали три человека – «закладчики» и диспетчер. Отмечается, что все злоумышленники «работали» на интернет-магазин по продаже наркотиков.

Первым из преступной группы перед судом предстал сам организатор «Тони Монтана». Его приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Троим наркоторговцам назначили наказание в виде лишения свободы на сроки 7, 10 и 12 лет.