Новокузнецк.ru

В местах крещенских купаний в Новокузнецке толщина льда не соответствует нормам

Специалисты ежедневно оценивают ситуацию.

В Новокузнецке к крещенским купаниям (в этом году пройдут с 18:00 18 января до полуночи 19 января) планируют оборудовать четыре места. Два – в парке культуры и отдыха «Водный» (ул. Волоколамская, 80/4), по одному – в территориальном управлении «Абагур» (в районе улиц Сплавная и Виктора Петрова) и комплексе «Нептун и русалка» (Пойменное шоссе, 17). Как пишет пресс-служба городской администрации, ожидается, что купели посетят не менее пяти тысяч человек.

«По требованиям, толщина льда в месте оборудования купели и непосредственной близости от неё должна составлять не менее 25 сантиметров. На сегодня толщина льда в парке «Водный» – 20-21 см, у «Нептуна» – 24 см, в Абагуре-Лесном – 18-19 см», – отмечают в мэрии.

Скорее всего, проблему решат путём искусственного намораживания дополнительного льда. Для того, чтобы осуществить это, в ближайшее время участки, где хотят сделать купели, очистят от снега. Вдобавок лёд укрепят дощатыми настилами. Также в мэрии поставили ряд задач перед ответственными структурами: выделить дополнительные единицы общественного транспорта для доставки горожан к местам проведения обряда, обустроить стоянки для личных автомобилей, обеспечить дежурство спасателей и врачей, установить палатки для переодевания, организовать раздачу горячего чая. Итоговая проверка готовности четырёх участков к крещенским купаниям состоится 16 января.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Google Images.