Новокузнецк.ru

Старейшую жительницу Кузбасса поздравили с днём рождения губернатор и мэр Новокузнецка

Евдокия Третейкина родилась в 1905 году.

Накануне, 9 января, отметила 114-й день рождения Евдокия Третейкина. Как пишет пресс-служба администрации Новокузнецка, уроженка республики Беларусь в молодости трудилась в колхозе. Во время Второй мировой войны вышла замуж за фельдшера, вдовца, который воспитывал троих детей.

Когда младший из них – Иван – вырос и отслужил в армии, по комсомольской путёвке он отправился в Новокузнецк (в те годы Сталинск). Вслед за ним в Кузбасс переехали Евдокия Третейкина и её супруг. Женщина устроилась в городскую дезинфекционную станцию санитаркой и отработала там 20 лет. В 1983 году Евдокия Тимофеевна была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», получила звание Ветерана труда.

Евдокия Третейкина вырастила и воспитала троих детей и шестерых внуков. У неё семь правнуков и восемь праправнуков. Долгожительница старается обслуживать себя сама, любит смотреть телевизор. В 114-й день рождения виновнице торжества передали подарки и поздравления губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Nvkz.me