Новокузнецк.ru

Как дела у тракториста из Куртуково?

Последняя информация о ходе расследования.

Не раз нынешней зимой читатели Новокузнецк.ru задавали нам вопрос о судьбе тракториста из Новокузнецкого района, который «прославился» на всю страну в августе 2018 года. Напомним, поссорившись с соседом в селе Куртуково, он сел за руль экскаватора и попытался задавить мужчину, а затем протаранил его гараж. Нанесённый ущерб составил порядка 1 млн рублей.

 

В течение нескольких дней после случившегося в отношении водителя трактора были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Ему грозило до двух лет лишения свободы. Осенью стало известно, что материалы направили в Следственный комитет, где могли переквалифицировать дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Тогда подозреваемому грозило бы от 6 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщил Новокузнецк.ru осведомлённый источник, в итоге уголовное дело не было переквалифицировано. На данный момент оно всё ещё находится в производстве. Расследование ведётся по изначально определённым статьям. С большой вероятностью официальная информация от правоохранительных органов о деле тракториста из Куртуково появится в течение января.

Материалы Новокузнецк.ru по теме:

Трактор-таран и попытка убийства в Куртуково: самый подробный материал
Водитель трактора-тарана из Куртуково обвинил потерпевшего в нападении на детей
Тракторист из Куртуково дал признательные показания
Федеральный телеканал снял сюжет про конфликт с трактором-тараном в Куртуково
Тракторист из Куртуково: «Он тряс членом перед моей женой. Пусть почувствует ущерб»

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru, Артём Пакалов.
Фото: Новокузнецк.ru, Артём Пакалов.