Новокузнецк.ru

В Новокузнецке до Нового года ввели режим «чёрного неба»

Причина принятых мер — антициклон.

По данным Новокузнецкой гидрометобсерватории 28 декабря с 16:00 до 31 декабря 16:00 в городе объявлен режим №1 неблагоприятных метеорологических условий. Причина НМУ – установившийся антициклон. Предприятия, имеющие источники загрязнения воздуха, обязали выполнять мероприятия по снижению выбросов в атмосферу в связи с режимом «чёрного неба».

«Проверку выполнения предприятиями мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду осуществляют контролирующие органы: Управление Росприроднадзора по Кемеровской области, Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области», — сообщают в комитет экологии Новокузнецка.

Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов проводит проверки по фактам загрязнения окружающей среды, указанных в обращениях жителей и выявленных в ходе общественного экологического контроля. Гражданам напоминают, что о несанкционированном сжигании отходов можно сообщить в интернет-приёмную ведомства на сайте.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.