Новокузнецк.ru

Новокузнечанин получил кинопремию за лучший фильм, снятый на смартфон

Новокузнечанин получил кинопремию за лучший фильм, снятый на смартфон

Александр Володин снял короткометражку «Дело о тоске».

В Москве состоялась церемония награждения победителей первой «Национальной молодёжной премии». Среди призёров оказался уроженец Новокузнецка Александр Володин, сообщили в пресс-службе Роскультцентра. Он победил в номинации «Лучший фильм, снятый на смартфон». Редакция Сибдепо связалась с Александром и узнала, о чём фильм, а также когда его сможет увидеть массовый зритель.

«Фильм длится 15 минут. Это история о любви и борьбе за справедливость. Это история о следователе страховой компании, который пытается оправдать таксистку, обвинённую в ДТП, виновником которого был пьяный сын влиятельного олигарха. Отец виновника аварии всячески пытается скрыть правду», — рассказал Сибдепо автор короткометражки Александр Володин.

По словам собеседника, съёмки фильма длились двое суток, а подготовительный период к ним – месяц. Постпродакшен затянулся на два месяца. Черновую версию фильма авторам пришлось почти полностью переделать.

«В первой версии было мало эмоций и сложная сюжетная линия. Я услышал очень много критики, было трудно решиться, но монтаж в итоге начал с нуля. И это было очень правильным шагом. Я нашёл новые художественные решения», — добавил Александр.

Короткометражный фильм «Дело о Тоске» в ближайшее время появился на канале YouTube в формате screen-life. А пока можно посмотреть церемонию награждения. Смотреть с 1:56:30.