Новокузнецк.ru

Власти прокомментировали «штраф» за катание с горки в Новокузнецке

О грозящем горожанам наказании заговорили на выходных.

На днях в некоторых группах в социальных сетях и в СМИ появилась информация о том, что новокузнечане могут легко лишиться тысячи рублей. Для этого достаточно совершить «несанкционированный спуск» с большой горки на площади Общественных мероприятий Центрального района. В публикациях писали, что рядом с горкой размещена соответствующая надпись. Сегодня утром корреспондент Новокузнецк.ru ничего подобного на площади не увидел. Тем не менее, мы обратились за разъяснениями к местным властям.

«Горка ещё не доделана, кататься на ней небезопасно. И для того, чтобы люди не пытались на неё залезть и съехать, подрядчик разместил такую надпись. Единственная цель была – оградить горожан от риска, никто деньги брать не собирался. Мы предупреждали подрядчика, что не нужно писать про какие-то штрафы, потому что это может вызвать неоднозначную реакцию, – рассказал Николай Маслов, руководитель администрации Центрального района. – Что на этой горке, что на двух других не сразу получилось создать ледяную корку. Водой поливали, но она не успевала замёрзнуть. Специалисты подсказали, что нужно размачивать снег и вручную его укладывать. Занимаемся, думаю, в течение 1-2 дней всё сделаем».

Добавим, на площади Общественных мероприятий появились первые фигуры из снега и льда: Кузнецкая крепость, ёлки, шарики, число 2019. В ближайшие дни работы по украшению территории продолжатся.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.