Новокузнецк.ru

На ярмарке в Новокузнецке нарушили условие, установленное мэрией для проведения массовых мероприятий

В муниципалитете прокомментировали произошедшее.

В понедельник 10 декабря в администрации Новокузнецка анонсировали три продовольственных ярмарки. События запланировали на 14, 21 и 28 декабря, местом проведения выбрали площадь Общественных мероприятий Центрального района. В сообщении мэрии, распространённом среди СМИ, подчёркивался один нюанс, цитата:

«Внимание, организаторы предупреждают, что ярмарки будут проходить только при температуре не ниже -20°C. При понижении температуры ниже этой отметки торговля на открытом воздухе не будет организована».

Сегодня, 21 декабря, ярмарка открылась в 9 часов утра. На улице было -23°C. И это не определённая на глаз по термометру на окне или балконе цифра. О такой температуре воздуха в Центральном районе нам сообщила заместитель директора городской гидрометобсерватории Марина Каткова.

Некоторые из пришедших на ярмарку покупателей отметили, что знали о погодных ограничениях и шли сюда практически наудачу. То есть были готовы, что событие отменят, и площадь окажется пустой. Наверняка кто-то и вовсе решил не идти. В итоге торговые ряды всё-таки организовали, но заполнены они были не целиком. Из заявленных 80 точек продавцы разместили товар только на 50-60. Да и то сделали это, как выясняется, нарушая условие муниципалитета. Новокузнецк.ru обратился за комментарием по ситуации в мэрию.

«Организатором сегодняшней ярмарки являемся не мы, а областная администрация. Есть официальный документ, подтверждающий это, – рассказала Светлана Поздеева, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства. – И нам указаний от них об отмене ярмарки не поступало, поэтому мероприятие проводится. Что касается событий, запланированных на 14 и 28 декабря, их организуем мы, администрация Новокузнецка. И в эти дни условие, связанное с температурой воздуха, действует».

Напомним, 14 декабря продовольственную ярмарку отменили из соображений безопасности. Тогда на площади были в разгаре работы по установке главной городской новогодней ёлки, и значительная часть территории была огорожена. Сегодня ёлка выглядит готовой к встрече праздника, однако ограждение рядом с ней по-прежнему стоит.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.