Новокузнецк.ru

В Новокузнецке озвучили первые результаты массовых проверок торговых центров

Комиссия обследует торговые помещения во всех районах города.

Сегодня в Новокузнецке межведомственная комиссия приступила к проверке торговых центров. Специалисты оценивают, насколько объекты с массовым пребыванием людей соответствуют требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Начали с Заводского района, где обследовали ТК «Радуга» (ул. Тореза, 61в), ТЦ «Груша» (ул. Тореза, 53) и универсальный розничный рынок «Заводской» (ул. Тореза, 61а).

«По «Радуге» замечаний нет. У них в октябре уже была масштабная проверка, после которой все свои недочёты они устранили, – рассказала Новокузнецк.ru Ирина Дудоладова, заведующая сектором потребительского рынка Управления потребительского рынка и развития предпринимательства мэрии. – В «Груше» администрации центра было указано на то, что дверь одного из эвакуационных выходов закрыта на ключ, а не на щеколду. Проблему устранили сразу же».

На рынке «Заводской» проверяющие также увидели недочёт у одного из аварийных выходов. Там с большим трудом открывалась дверь из-за того, что со стороны улицы её блокировал намёрзший лёд. От собственника потребовали сегодня же расчистить это место и в дальнейшем следить, чтобы проблема больше не возникала. Других замечаний по трём объектам не было. До Нового года комиссия планирует осмотреть крупные торговые, торгово-развлекательные центры во всех районах Новокузнецка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.