Новокузнецк.ru

Звезда НХЛ предложила проводить матчи сборной России в Новокузнецке

Известный нападающий поддержал южную столицу Кузбасса из Северной Америки.

В воскресенье завершился международный хоккейный турнир «Кубок Первого канала», проходивший в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная России стала победителем соревнований, одолев соперников из Швеции (3:2 Б), Чехии (7:2) и Финляндии (5:0). Журналист одного из спортивных изданий попросил поделиться впечатлениями от турнира известного хоккеиста Евгения Кузнецова (он сейчас выступает в НХЛ в составе «Вашингтона» и за сборную на «Кубке Первого канала» не играл).

«За сборной следил только по новостям, посмотреть не удалось ни одного матча, – рассказал Кузнецов «Спорт-Экспрессу». – Знаю, что в Москве всегда приходит народ, но хочется, чтобы такие турниры увозили из столицы в глубинку. Там люди соскучились по большому хоккею и хотят его увидеть. Для детишек в Новосибирске или вообще в Новокузнецке, где забрали большой хоккей, это стало бы лучше подарка Деда Мороза на Новый год».

Отметим, Евгений Кузнецов является одноклубником и другом новокузнечанина Дмитрия Орлова. В прошлом сезоне хоккеисты стали чемпионами НХЛ и привезли главный трофей лиги, Кубок Стэнли, в свои родные города: Кузнецов – в Челябинск, Орлов – в Новокузнецк.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Google Images.