Новокузнецк.ru

Новокузнечан защитят от психов и террористов

К новогодним праздникам будут предприняты особые меры безопасности.

В ближайшее время в Новокузнецке начнутся мероприятия по установке противотаранных барьеров. Об этом было объявлено в пятницу в мэрии, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Главная цель – сделать невозможным проезд транспортных средств на открытые пространства, площади, где в ночь с 31 декабря на 1 января состоятся новогодние гулянья.

«Как правило, для горожан эта работа остаётся незаметной, но она очень важная, – отметил руководитель администрации Центрального района Николай Маслов. – В Новокузнецке такие заграждения ставятся давно, уже больше десяти лет точно. Нельзя допустить, чтобы у каких-то безумцев или злоумышленников была возможность на машинах врезаться в людей».

По информацию, которую озвучили на совещании КЧС, в Новокузнецке необходимо окружить противотаранными барьерами десять открытых площадок. Планируется, что в качестве заграждений будут использованы снежные валы, бетонные блоки, различные специализированные устройства.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.