Новокузнецк.ru

Роботы, дроны и VR-технологии: в Кемерове открылся детский технопарк

Роботы, дроны и VR-технологии: в Кемерове открылся детский технопарк

 

В Кемерове открылся первый в регионе детский технопарк «Кванториум 42». В честь открытия для представителей администрации Кемеровской области, промышленных предприятий и журналистов провели экскурсию по «Кванториуму», во время которой познакомили со всеми направлениями обучения.

 




Фоторепортаж
Роботы, дроны и VR-технологии: в Кемерове открылся детский технопарк

В Кемерове открылся первый в регионе детский технопарк «Кванториум 42», который находится на улице Космическая, 8. В честь открытия для представителей администрации Кемеровской области, промышленных предприятий и журналистов провели экскурсию по «Кванториуму», во время которой познакомили со всеми направлениями обучения.

В кванториуме дети могут изучать семь направлений: VR-квантум, IT-квантум, аэроквантум, геоквантум, промышленный дизайн, робоквантум, хайтек.

Как рассказали сотрудники детского технопарка, в «Кванториум 42» работают молодые педагоги, которые горят своим делом. Поэтому стараются не только помогать ученикам реализовывать проекты, но и придумывать интересные идеи, заинтересовывать детей наукой. Штат сотрудников прошёл образовательную сессию в инновационном центре «Сколково» и на базах действующих технопарков в Пензе, Владимире и Астрахани.

Гостям кванториума рассказали о каждом из направлении и познакомили с некоторыми проектами. Так, например, в VR-квантуме дети могут посмотреть в 3D-проекции каждый орган, и как он поведёт себя во время операции. Кроме этого ученики кванториума создают умные будильники, умные кормушки для животных и птиц, учатся программировать сайты.

В данный момент в кванториуме учится 640 детей в возрасте от 10 до 18 лет. В следующем учебном году возможность изучать кванты получат и дети от 5 лет. Планируется, что всего получать новые знания 800 юных кузбассовцев.

Очень здорово, что дети могут прийти сюда и научиться чему-то новому. Потому что здесь совершенно новое, благодаря которому ребята могут получить новые навыки. И, самое главное, — это возможность на реальном объекте попробовать свои силы, найти себя, выбрать занятие по душе. Ведь важно не только научиться, например, управлять дроном, когда родители приобретают его, но и понять, где его можно применить.
Елена Пахомова, замгубернатора по вопросам образования и науки

Замгубернатора отметила, что в следующем году планируется открытие детского технопарка в Новокузнецке, а также создание мобильного «Кванториума», который поможет охватить малые города и поселения. Кроме этого целью региональных властей является создание подобных площадок во всех городах Кузбасса с численностью населения свыше 60 тысяч человек.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Серков.
info@sibdepo.ru
© 2018

Источник: sibdepo.ru