Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: «Формула-1» по-новокузнецки

Аварии, дисквалификация, сумасшедшая гонка, — таким запомнился чемпионат по картингу. Журналисты состязались не в оперативности написания новостей, а в скорости прохождения трассы в картинг-центре. Организовала медиа-гонку компания «Кузбасская ярмарка».  Самые яркие моменты и впечатления «шумахеров» в фоторепортаже Новокузнецк.ru.

Картинг-центр «Драйв» встретил работников средств массовой информации — представителей печатных и интернет-изданий, радио и ТВ —  трассой протяжённостью 300 метров. Соревнования проходили во второй раз, поэтому на старт вышли не только новички.

Заезды сборной Новокузнецк.ru, куда вошли журналист Анна Швецова, PR-специалист Юлия Киселёва и внештатный фотограф Владимир Попов — оказались самыми зрелищными. По жеребьёвке корреспонденту достался первый старт, она выбрала и первый гоночный автомобиль. Понеслось.

«Руки тряслись. Во время гонки проснулся азарт. Понимала, что хочу сохранить лидерство. Осознанно шла на риск, не всегда сбавляя скорость. На одном из поворотов чуть не перевернуло на 180 градусов, но это того стоило. Не дала соперникам шанс прорваться», — подвела итог гонки Анна Швецова.

В заездах было по 3 участника из разных команд. Первый круг тренировочный. В общий зачёт бралось лучшее время из следующих 5 кругов. По правилам, таранить и поджимать соперников запрещено. Контролировал гонку профессиональный механик.

«Первая, самая страшная ошибка, увеличение скорости, с которой человек не может справиться. Он впервые садится за карт, даже имея опыт вождения, набирает скорость и не справляется на повороте с управлением. Иииии… попадает в аварию. Вторая ошибка — это неправильное торможение и неправильная работа газом в повороте», — объяснил механик Дмитрий Бурнаев.

Так получилось, что ошибок не миновала участница от Новокузнецк.ru — Юлия Киселёва. На четвёртом круге при очередном манёвре случилась авария. Драгоценные секунды были упущены, но это её нисколько не расстроило.

«Моя гонка была честной, никто так и не поддался. Оказалось, что я слишком медленно ехала. Несколько раз могла врезаться на поворотах, была на грани столкновения. Потом всё-таки не вписалась. Ощущения прекрасные, драйв, крутые повороты и азарт», — поделилась эмоциями Юлия Киселёва.

Не обошлось в гонке без дисквалификации. Это был снова заезд Новокузнецк.ru. Первое предупреждение получил фотограф Владимир Попов после столкновения с картом, идущим впереди.

«Надо было отрываться как-то, обгонять, надо было поджимать и просачиваться, но не удавалось. Столкнулись! Когда увидел знак, что чёрный флаг не мне — обрадовался. Оказалось, что соперница снесла блоки. Дорога стала свободной. Но первого оппонента так и не догнал», — рассказал Владимир Попов.

По итогам чемпионата пьедестал почёта заняли телевизионщики, где были только мужчины:

  • I место — «Ново-ТВ» (91,75 с);
  • II место — «ТВН» (99,64 с);
  • III место — «10 канал» (104,98 с)
  • IV место  — «Радио ENERGY» (106,82 с)
  • V место — «Новокузнецк.ru» (108,33 с)
  • VI место  — «City-n» (124,73 c)

В личном зачёте лучший среди мужчин Филипп Глушко с рекордом 27,75 секунды; среди девушек чемпионкой стала Анна Швецова с результатом 32,65 секунды.

«Всегда проводим в это время конкурс среди СМИ. В прошлом году пришла идея, почему бы к конкурсу не приурочить чемпионат по картингу. Посчитали, что журналисты — люди азартные, вам это нравится, и не прогадали. Трасса стала лучше, трасса держит, мастерство было на лицо», — акцентировала директор компании «Кузбасская ярмарка» Альбина Бунеева.

В рамках чемпионата состоялось награждение победителей конкурса на лучший материал о выставочных проектах «Кузбасской ярмарки». Интернет-портал Новокузнецк.ru получил диплом за серию статей, интервью и фоторепортажей о XXV Международной выставке «Уголь России и Майнинг».

«Вы не первое, не второе и даже не третье поколение в конкурсе на лучший материал: журналистский, операторских и фотоматериал. Растёт профмастерство и оперативность. И вот сегодня в картинг-центр проверяли эмоции. Кто-то сказал, что будет добиваться лучших результатов. Действуйте так и в своих работах. Те отношения, которые сложились у нас с вами, дай бог им развиваться и продолжать дружить», — поздравил победителей генеральный директор компании «Кузбасская ярмарка» Владимир Табачников.

Текст: Редакция.
Фото: Новокузнецк.ru.
Константин
2018-12-11 12:34:04
Филипп Глушко занял второе место, зачем искажать факты ?
Анна Швецова
2018-12-11 14:19:04
Константин, если быть точными, то Филипп Глушко занял первое место из заявленных пяти кругов. Это не искажённые факты.