Новокузнецк.ru

Виды деятельности ТОСЭР Новокузнецка намерены расширить

Пока для резидентов территории опережающего социального-экономического развития заявлено 19 направлений.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на бюджетном послании сообщил, что 7 декабря на заседании комитета Госдумы РФ будет защищать заявку о расширении перечня видов деятельности для резидентов ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). С 16 марта 2018 года действует 19-ть направлений, сегодня речь идёт ещё о 13-ти новых.

«22 компании с общим объёмом инвестиций более 1 млрд рублей уже прошли совет при губернаторе. Совокупная доля в промышленности производства пока не превышает 7,5%. А если мы пойдём на больший диапазон, представляете какой вклад они принесут», — отметил глава Сергей Кузнецов.

По статистике, на 6 декабря 2018 года 12 резидентов вошли в ТОСЭР, 10 компаний готовят или передали документы для присвоения статуса, ещё 6 заявок рассмотрят на инвестсовете в декабре. 90% участников — представители малого и среднего бизнеса. Они освоили новые для города производства, например, изготовление медицинской марли или современных видов стеновых панелей с применением промышленных нетоксичных отходов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий