Новокузнецк.ru

Официальная информация об аварии на сетях в Новокузнецке

Случившееся прокомментировали в городской администрации.

Накануне Новокузнецк.ru сообщал о работе аварийных бригад в Куйбышевском районе. Как рассказали нам местные жители, спецтехника и люди начали стягиваться к участку между первым и пятым домами на ул. Щорса примерно в 14 часов. Работы велись до ночи, была разрыта земля, из ямы шёл пар. В радиусе нескольких метров на поверхности разлилась и превратилась в лёд вода. К сегодняшнему утру яму засыпали, но вода по-прежнему пробивалась из под земли.

«Повреждена труба диаметром 500 мм у «Водоканала», – рассказал Новокузнецк.ru заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Антон Черемнов. – Не могут оперативно устранить повреждение из-за того, что рядом находится опора линии электропередачи, которую нельзя сейчас убрать из-за погодных условий. Соответствующую спецтехнику можно будет использовать только при температуре воздуха от -25°C и выше».

Антон Черемнов уточнил, что обеспечению окрестных домов теплом и водой сейчас угрозы нет. Сотрудники аварийной службы предпринимают меры, чтобы не допустить разлива воды на проезжей части. Заместитель главы города держит ситуацию на контроле.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий