Новокузнецк.ru

В Новокузнецке офисные работники задержали воровку

Злоумышленница пыталась провернуть вторую кражу.

Работники офисно-промышленного здания на ул. Промстроевская поймали новокузнечанку, неоднократно судимую за имущественные преступления. Женщина пыталась совершить очередное преступление, но визит оказался неудачным. Первый инцидент случился ещё три недели назад. Женщина пришла в офис под предлогом встречи с директором. Пока секретарь ходила за начальником, злоумышленница оказалась без присмотра.

«Воспользовавшись этим, она проникла в кабинет руководителя организации и похитила кошелек, в котором находились золотая цепь с кулоном. Общая сумма ущерба составила 7 000 рублей», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сообщать о краже сотрудники компании не стали, однако секретарь запомнила воровку и при новой встрече с ней сообщила информацию охране. Задержанная полностью признала вину. Она пояснила, что золотые изделия она отдала гражданскому мужу для продажи и больше его не видела. Следователем Заводского района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Воровка может сесть в тюрьму на 5 лет.

Текст: Анна Швецова.
Фото: google.ru.

Добавить комментарий