Новокузнецк.ru

Названа новокузнецкая больница с самым высоким показателем смертности

Подсчёт провели в восьми медицинских учреждениях.

В территориальном управлении департамента охраны здоровья населения Кемеровской области озвучили статистику по показателю смертности в Новокузнецке за девять месяцев текущего года. В целом по городу он составляет 1032,1 (здесь и далее – из расчёта на 100 тысяч человек). Среди населения, прикреплённого ко второй городской клинической больнице, цифра больше почти в полтора раза – 1494,8. Это самый высокий показатель в городе среди медицинских учреждений. На втором месте ГКБ № 5 (1361), на третьем – ГКБ № 22 (1339,2).

«Основными причинами смерти в Новокузнецке являются болезни системы кровообращения (376,8), злокачественные новообразования (191,8) и болезни нервной системы (155,5)», – отметил Олег Евса, и. о. начальника территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Самый низкий коэффициент смертности в Новокузнецке отмечен среди населения, прикреплённого к городской поликлинике №1 (общая врачебная практика) – 469,5. На втором месте ГКБ №1 – 527,4. В 29-й больнице показатель составляет 1149,2. Напомним, систему здравоохранения южной столицы Кузбасса ждут глобальные реформы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий