Новокузнецк.ru

Кемеровчанина засудили за пост в соцсетях

Кемеровчанина засудили за пост в соцсетях

Теперь больше года мужчина будет терять 10% от своей зарплаты.

В Кемерове осудили 35-летнего местного жителя, который уже отбывая наказание за другое преступление в исправительном учреждении в Юрге, размещал в соцсети «ВКонтате» информацию экстремистского характера, направленную на возбуждение ненависти к лицам определённой национальности. Факт преступления выявили полицейские в апреле 2017 года.

«В рамках расследования уголовного дела проведены психолого-лингвистическая и техническая экспертизы, допрошены более 20 свидетелей. Следует отметить, что мужчина отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления, в настоящее время он уже освободился из мест лишения свободы», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела о распространении в Сети запрещённой информации, мужчине не сотрудничал со следствием и вину свою не признал. Суд приговорил его к одному году и трём месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, данный приговор уже вступил в законную силу.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий