Новокузнецк.ru

Какие ещё медицинские направления оптимизируют в Новокузнецке

Реформы не остановить.

Накануне стало известно о грядущем слиянии нескольких больниц южной столицы Кузбасса. Как рассказали в территориальном управлении департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, реорганизация может коснуться не только ряда учреждений, но и отдельных направлений. Одним из них является стоматология.

«У нас сложилась парадоксальная ситуация, когда в некоторых больницах существуют стоматологические отделения, которые не связаны со стоматологической службой, – говорит и. о. начальника территориального управления Олег Евса. – Связь давно утрачена, они работают сами по себе. То есть нет единого организационно-методического руководства, из-за чего страдает служба. Мы планируем сделать стоматологическую службу единой по всему городу».

Единой может стать и патологоанатомическая служба, только уже не по Новокузнецку, а по всему югу Кузбасса. Три отделения, которые есть в Новокузнецке хотят объединить с аналогичными в Прокопьевске, Междуреченске и Киселёвске. Помимо этого, прорабатывается вопрос реорганизации кожно-венерологической службы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий