Новокузнецк.ru

Бюджетное послание: глава Новокузнецка рассказал об основных расходах

Инновацией в 2019 году станет развитие проектно-сметной документации и экспертизы.

В администрации Новокузнецка состоялось заседание горсовета, где с бюджетным посланием на 2019-2021 годы выступил глава Сергей Кузнецов. Он представил только проект решения.

Необходимые расходы составляют 17 млрд 557 млн рублей, собственные доходы — 5,5 млрд рублей. Дефицит бюджета 10%. Одной из основных статей расходов станет проектно-сметная документация и экспертиза.

«Принято решение, невзирая ни на что, мы оставляем без финансирования какие-то самые сложные проблемы в городе, но жертвуем этим. И в 2019 году направляем 210 млн рублей на то, чтобы сделать проекты», — отметил глава Сергей Кузнецов.

Меры позволят в 2020-2021 годах привлечь инвесторов и средства по федеральным и областным программам. Например, для возведения школы в квартале 45-46 Центрального района необходимо более 1 млрд рублей инвестиций и ещё 60-80 млн на проект.

«Уже сейчас началась подготовка проектов по ремонту трёх учреждений — школ №№1, 12, 43», — добавил мэр.

Также в бюджетном послании было отмечено, что в 2019 году начнётся строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Новоильинском и Орджоникидзевском районах, завершится возведение высоток за ТЦ «Комета» и ремонт дорог, стартует реконструкция пр. Металлургов и Бызовского шоссе, а также закончатся работы в кинотеатре «Коммунар».

Текст: Анна Швецова.
Фото: Новокузнецк.ru.

Добавить комментарий