Новокузнецк.ru

В Новокузнецке пожарные проведут внеплановые проверки пиротехники

Решается вопрос о размещении мест продажи и хранения продукции.

В преддверии Нового года в Новокузнецке будет усилен контроль за пиротехническими изделиями. Сейчас сделаны запросы в администрации Новокузнецка и Новокузнецкого района. Будут определены точки продажи и хранения пиротехники.

«На основании поступивших сведений с администрациями запланировали проведение внеплановых проверок на соответствие требованиям пожарной безопасности. Будут проведены в декабре в кратчайшие сроки», — прокомментировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Новокузнецку и Новокузнецкому району Михаил Кривошеев.

В свободной продаже находятся фейерверки I-III классов опасности, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. Пиротехническая продукция IV и V классов относятся к профессиональной и могут быть продана только профессионалам. Организациям необходимо иметь лицензию на данный вид деятельности.

«Наши специалисты вместе с представителями отделов торговли уже проверяют лицензии. Пока не обнаружено контрафактной продукции», — объяснил Новокузнецк.ru начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью управления по защите населения и территории Владимир Кузнецов.

Предварительные осмотры магазинов сделали специалисты управления по защите населения и территории. Нарушений пока не выявлено. Гражданам напоминают о правилах: при эксплуатации запрещается использовать пиротехнические изделия с нарушением требований инструкции по применению, повреждённые изделия или с истёкшим сроком годности, внутри зданий и помещений, если это не предусмотрено инструкцией и так далее.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Швецова.
Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий