Новокузнецк.ru

Почему в Новокузнецке опять встали десятки трамваев и троллейбусов [ФОТО]

Повышенный риск не добраться до работы, учёбы или тренировки сохранится в ближайшие дни.

В среду, 5 декабря, в разных районах южной столицы Кузбасса возникли проблемы при эксплуатации общественного транспорта, который получает энергию от контактной сети. Горожане сообщали о том, что трамваи и троллейбусы совершали незапланированные длительные остановки на рельсах и автодорогах на ул. Кирова, пр. Октябрьский, пр. Дружбы. Как уточнили Новокузнецк.ru в Едином центре организации пассажирских перевозок (ЕЦОПП), всего за день было зафиксировано девять таких случаев.

«Основная причина – сильный износ контактной сети. В результате при резких похолоданиях на некоторых участках провода просто-напросто замерзают, не выдерживают подачи напряжения и рвутся. Выезжают ремонтные бригады и стараются максимально оперативно всё восстановить», – рассказал заместитель директора ЕЦОПП Денис Новохацкий.

По словам нашего собеседника, риск обрыва контактной сети значительно возрастает, когда за окном -30°C или ещё холоднее. Синоптики обещают, что около этой отметки температура воздуха будет держаться до воскресенья, 9 декабря. Судя по всему, до конца недели новокузнечанам по возможности лучше выбирать другие виды общественного транспорта. Напомним, пассажиры трамваев и троллейбусов не смогли добраться места назначения и во вторник.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий