Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: «Заря». Три дня после ужасного пожара

Что происходит в торговом центре с момента снятия оцепления.

Сегодня новокузнецкий ТЦ «Заря», загоревшийся вечером 21 ноября, вновь распахнул двери. Разумеется, не для всех. Полицейские, которые оцепили здание и не впускали туда никого более двух суток, покинули объект. И внутрь наконец смогли попасть владельцы и арендаторы помещений, чтобы оценить, какой ущерб нанесён их имуществу. В связи с тем, что центр теперь закрыт для посетителей на неопределённый срок, рабочие освобождают торговые площади, вывозят продукцию.

Следы пожара отчётливее всего видны с северо-восточной стороны здания (центральный вход находится в южной). Именно сюда, в основном, стягивались пожарные в день происшествия, именно здесь, по предварительной версии, в одном из подвальных помещений загорелось дизельное топливо.

Размер ущерба, сроки ремонта, окончательную причину случившегося ещё предстоит установить. Напомним, по данным МЧС, никто из людей в результате происшествия не пострадал. Несмотря на это, остаётся вопрос – если спустя время ТЦ вновь откроется, захотят ли арендаторы и, самое главное, потенциальные покупатели возвращаться в здание, где едва не случилась трагедия?

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий