Новокузнецк.ru

Екатерина Вторая, «Сайлент Хилл» и ненависть к спорту: 10 фактов о Мисс Новокузнецк.ru

В октябре-ноябре состоялся региональный этап всероссийского конкурса красоты «Мисс Кузбасс-2018». Победительницу выбирали не только члены жюри, но и вы – читатели Новокузнецк.ru. Самая красивая девушка по версии пользователей – Анастасия Никитина получила в подарок от нашего сайта крутой сноуборд. В этом материале мы расскажем о ней самое интересное.

Факт №1: стала новокузнечанкой совсем недавно

Анастасия Никитина родилась и выросла в Норильске – самом северном городе мира из тех, где проживают более 150 тысяч человек. Взрослея, девушка всё яснее осознавала, что возможности для самореализации на её малой родине невелики. Достигнув совершеннолетия, Настя решилась на переезд в другой город и выбрала Новокузнецк. «Также в Норильске, конечно, сильно уставала от зимы. Она там длится девять месяцев», – добавляет Анастасия.

Факт №2: взяла лучшее от разных народов

Россиянка Анастасия Никитина имеет узбекские корни по отцовской линии и цыганские – по материнской. По мнению самой Насти, ей больше передалось от предков мамы. «Цыгане – очень музыкальный народ. И мои музыкальность, чувство ритма, эмоциональная отзывчивость на музыку, думаю, именно от цыган», – говорит Никитина.

Факт №3: Мисс Новокузнецк.ru значительно старше своих родных братьев

У Насти два младших брата: одному сейчас четыре года, второму – пять месяцев. Девушка очень любит свою семью, часто созванивается с родными. «Перед финалом конкурса «Мисс Кузбасс» волноваться мне было не о чем. Ведь главный эксперт – брат – сказал по телефону, что я самая красивая», – смеётся Анастасия.

Факт №4: ненавидела физкультуру и спорт

Ныне невероятно стройная Настя Никитина до 10 класса школы терпеть не могла бег, активные игры, тренировки в зале. Теперь же новокузнечанка не представляет жизнь без занятий спортом и правильного питания.

«В чём секрет стройной фигуры? Мотивация и сила воли. Без первого ты не сможешь заставить себя регулярно работать над своим телом, а без второго – долго не продержишься в нужном режиме», – уверена Мисс Новокузнецк.ru.

Факт №5: любит блюда из творога

В детстве Настя часто гостила у бабушки в одной из деревень Алтайского края. Почти каждый день на столе стояла какая-нибудь еда из творога. С тех пор, и, возможно, навсегда, блюда-фавориты Никитиной – сырники и творожная запеканка. Из напитков девушка предпочитает простую воду.

Факт №6: помнит о доброте и возвращает её

Со своей лучшей подругой Екатериной героиня материала познакомилась в школе, девушки общались больше семи лет. Сейчас жизнь развела их по разным городам, но эмоциональная связь не пропала. Настя и Катя переписываются каждый день и знают всё о жизни друг друга.

«Я поняла, что наша дружба на долгие годы, когда в очень сложных ситуациях Катя была единственной, кто оставался рядом, пытался вникнуть в мои проблемы и помочь, – вспоминает Анастасия Никитина. – Мы с ней на одной волне, понимаем друг друга с полуслова и, надеюсь, никогда не перестанем общаться».

Факт №7: обожает читать про жизнь великих правителей

Любимая литература Мисс Новокузнецк.ru – это биографии царей и императоров. Особенно Настю впечатлил жизненный путь Екатерины Второй. «Восхищаюсь её характером. Она была мудрой, целеустремлённой, выросла с мыслью, что нужно самостоятельно строить себя и свою карьеру. Не зря её называют Екатерина Великая, она сумела добиться очень многого», – отмечает Никитина.

Факт №8: тяготеет к мрачным фильмам и книгам

Анастасия не против в свободное время посмотреть хорошую комедию, но триллеры она любит ещё больше. Три любимых фильма Мисс Новокузнецк.ru: «Исчезнувшая», «Сайлент Хилл» и «Чёрный лебедь». А три любимых книги, к слову (за исключением биографий правителей) – «Тёмные аллеи» Ивана Бунина, «Морфий», а также «Мастер и Маргарита» (обе – Михаила Булгакова).

Факт №9: танцует в любое время, в любом месте

«Не могу без танцев. Вообще. Однажды так получилось, что мне около года негде было заниматься хореографией. Я нашла выход – стала танцевать прямо дома. Когда двигаюсь под музыку, забываю о проблемах, уходит вся агрессия, я просто расслабляюсь и получаю удовольствие», – пожалуй, добавлять что-то к словам Анастасии о её отношении к танцам не требуется.

Факт №10: знает, чего хочет

В детстве Настя Никитина безумно желала стать балериной, но (вспоминая первый пункт) в Норильске осуществить мечту было практически нереально. Сейчас Мисс Новокузнецк.ru хочет освоить профессию логопеда. «Быть хорошим человеком и первоклассным специалистом в своём деле – мои ориентиры на сегодня», – говорит Анастасия.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Анастасия Никитина

Добавить комментарий