Новокузнецк.ru

«Худшее место на свете». Канадский хоккеист, игравший за «Металлург», наговорил гадостей про Новокузнецк

На днях четыре североамериканских хоккеиста, которые уже завершили карьеру, собрались пообщаться при включенном диктофоне. Запись беседы затем выложили в сеть. Одним из участников разговора стал канадец Брент Сопел. Сейчас ему 41 год, он выступал за новокузнецкий «Металлург» с 2011 по 2013 годы. Ранее в интервью спортсмен всегда уважительно отзывался о бывшей команде, но теперь высказался совсем в ином ключе. Публикуем главное.

О соблюдении санитарных норм

– Когда я только приехал, мне надо было сдать тест на ВИЧ для визы. И вот я подхожу к окошку сдать анализ, как будто к окну выдачи в закусочной. Я протягиваю туда руку, и меня колют иглой, которой до этого пользовались человек 10, наверное. Так что если у меня до этого не было СПИДа, то я его получил (смеётся).

О разных трудностях жизни в Новокузнецке

– Можете поискать «Крокодиловы слёзы» в YouTube, это синтетический героин, его придумали в Новокузнецке. У людей, которые им колются, выпадают глаза и отваливаются конечности. Когда не было матчей, я пил по вечерам. В этом городе никто не говорил на английском. Если мы шли в ресторан, то минут 15 требовалось на то, чтобы просто попросить хлеба. В команде только три или четыре человека говорили по-английски. На второй год один из массажистов совершил самоубийство прямо на арене, с помощью русского газа. Накануне вечером мы пришли на арену, чтобы посмотреть видео. Кажется, когда мы ушли, он забрался на массажный стол, надел маску, пустил газ и убил себя. Мы пришли на следующий день и узнали об этом.

О верности партнёров по команде своим супругам

– Игроки часто женятся в раннем возрасте – в 18-20 лет, и при этом у них ещё пара романов на стороне. Им было наплевать, они с собаками обращались лучше, чем с женщинами. Могли сказать жене: «Иди домой, а я гулять, у тебя нет выбора». Возвращались домой под утро, и потом никакие шли на тренировку. Или могли исчезнуть на несколько дней, никому ничего не сказав. А затем появлялись, будто ничего не случилось.

О страхе остаться без работы

– Я не хотел заканчивать карьеру и готов был поехать играть куда угодно, даже в Новокузнецк – худшее место на свете. Я просто боялся, что хоккей закончится. Но я не жалею, я побывал в 14 странах [за карьеру]. Был полный дурдом, но я столько всего пережил!

О зарплате

– Скажу честно, мне платили вовремя, никаких проблем с этим не было. Это необычно для КХЛ. Каким бы дерьмовым не был Новокузнецк, платили мне исправно, мне не надо было орать или угрожать, что я не буду играть. Мне повезло, мой банковский счёт всегда был в плюсе. Благодаря ему я смотался из этой страны.

Большинство болельщиков «Металлурга» откровения Брента Сопела удивили. Мнения новокузнецких любителей хоккея о словах бывшего игрока «Кузни» разделились. Кто-то попытался его понять, другие – резко раскритиковали.

Официальная позиция хоккейного клуба «Металлург» относительно высказываний Сопела такова:

«Хоккейный клуб «Металлург» не видит повода давать оценку словам Брента Сопела. Человек волен говорить то, что хочет. Очевидно, в той беседе Брент многое приукрасил. Нельзя исключать и неточность перевода. Сопел жаловался, что мало с кем в Новокузнецке мог поговорить на английском? Но ведь с подобным сталкиваются легионеры в любой стране мира. Возможно, как раз из-за проблем в общении канадец неправильно истолковал информацию о гибели врача клуба. Это был несчастный случай, а никак не самоубийство», – ответили Новокузнецк.ru в пресс-службе «Кузни».

Добавим, в нынешней заявке «Металлурга» нет ни одного легионера. Все 28 игроков, перечисленные в составе на официальном сайте клуба, являются россиянами.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Источник: Чемпионат.com
Фото: Google Images, Vk.com

Добавить комментарий