Новокузнецк.ru

Новокузнецк: куда сходить в выходные (17-18 ноября)

Новокузнецк.ru расскажет о самом интересном в городе!

Суббота, 17 ноября

В 12:00 музей-заповедник «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) приглашает на праздничное мероприятие «День артиллерии на Кузнецкой крепости», приуроченное ко Дню  ракетных войск и  артиллерии (отмечается в России 19 ноября).

В программе праздника запланированы познавательные и развлекательные мероприятия. Гости познакомятся с историей артиллерии России и старого Кузнецка, станут участниками театрализованной экскурсии «Пушки и мортиры Кузнецкой крепости» в сопровождении офицера артиллерийской команды. Праздник завершится пушечным залпом.

В 18:00 в МАУК ДК «Алюминщик» (ул. Ленина,41) начнется КВН на кубок Главы города Новокузнецка.

В 12:00 и 16:00 на Малой сцене Драматического театра пройдет спектакль «Ганди молчал по субботам» (12+).

История о том, как подросток становится взрослым.
Мальчик вырос в благополучной, полноценной семье. Счастливый мир, в котором он жил всю жизнь, оказался иллюзорным, хрупким. Развод родителей — это настоящий апокалипсис для него.
Что теперь делать, к чему стремиться? Все стали теперь такими далекими…
Взрослые расценивают поступки мальчика как бунт, желание вернуть прошлое. На самом деле это попытки найти свой путь, о котором он раньше и не задумывался. Что теперь важнее, родители или бездомный из подземного перехода?

Стоимость билета — 500 рублей.

Воскресенье, 18 ноября

В 15:00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. Спартака, 11) всех, кто любит авторскую музыку, приглашает Лига авторов на свой первый сольный концерт «Автор, жги!».

На сцене Гоголевки произведения собственного сочинения представят авторы-исполнители Андрей Солдатов, Денис Суховейко, Евгений Белый, Макс Петш, Константин Сторожилов и Евгений Баковкин, а также поэты Андрей Логутенко, Елена Макарова, Ирина Малкова.

В 16:00 на втором этаже ТЦ «Ника» начнется «Флешмоб обнимашек». 

«Одеваемся ярко, позитивно, можно в кигуруми и с карнавальной атрибутикой. Делаем плакатики и  готовимся много много обниматься! 😊 С 14:00 до 18:00 вас ждет много конкурсов, подарков, артистов и игр, развлекательных зон и зон мастер классов!» — сообщают организаторы.

С 12:00 до 18:00 в ресторане-пивоварне Paulaner (пр.Ермкова, 1/1) будет проходить  CraftBeer Fest.

В программе:

-Народные дегустации пива
-Экскурсии на пивоварню Paulaner Brauhaus
-Профессиональный конкурс пива
-Игры и конкурсы для гостей
-Барабанное шоу Drum Faktory.

В парильной «DarkVaper»,

КИНО

С 15 ноября в кинопрокат выходят «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда», «Оцепеневшие от страха», «Холодная война», «Догмэн», «Не чужие», «Соната», «Облепиховое лето».

«Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» (12+)

В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера. Выполняя свое обещание, темный маг устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых не знают о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

«Облепиховое лето» (12+)

Фильм о жизни и гибели великого советского драматурга Александра Вампилова. Он задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца, расстрелянного в 38-ом году. И вот в августе 1972-ого, в облепиховое лето, он едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остаётся там навсегда.

«Не чужие» (16+)

Другой мир, со своей культурой и обычаями уже давно вошел в нашу жизнь и диктует нам свои правила. Рустам, молодой красавец из Средней Азии, своим появлением нарушил покой этой семьи. Каждая из героинь фильма хотела получить свой глоток счастья, не думая, за какую цену. Потеря родных, брошенные дети и душевная пустота свели на нет отношения этих близких людей.

Текст: Роза Ройзман.
Видео: youtube
Фото: pixabay.com, НДТ

Добавить комментарий