Новокузнецк.ru

С хоккейного стадиона в Новокузнецке эвакуировали людей

Сигнал тревоги раздался утром.

Сегодня в Новокузнецке на «Арене кузнецких металлургов» прошли пожарно-тактические учения. По легенде, возгорание произошло недалеко от ледовой площадки – на сцене, где во время матчей выступают чирлидеры. Огонь распространился на площадь 80 квадратных метров. Сработала пожарная сигнализация, к месту условного происшествия прибыли бригады экстренных служб. Находившиеся на стадионе люди покинули здание.

«Объект большой, имеет особую значимость. В нём предполагается массовое пребывание людей, – отметил Роман Гайт, заместитель начальника новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона. – В работе на месте условного ЧП были задействованы 46 человек и 11 единиц техники. Со своими задачами успешно справились как сотрудники экстренных служб, так и работники стадиона».

Ближайший матч на «Арене кузнецких металлургов» состоится 22 ноября. «Металлург» в очередном туре чемпионата Высшей хоккейной лиги примет «Динамо» из Санкт-Петербурга. Напомним, в прошлом месяце в Новокузнецке прошли учения в ТРЦ «Планета» и бизнес-центре «Сити».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru