Новокузнецк.ru

В Новокузнецке снят запрет на эксплуатацию 16-этажного торгового центра

«Грин Хаус» не работал в течение семи месяцев.

В минувшую пятницу, девятого ноября, большая комиссия проверила соответствие торгово-офисного центра «Green House» (или ЦУМ) на ул. Орджоникидзе, 35 требованиям безопасности. Здание, которое было закрыто по решению суда с 13 апреля, обследовали специалисты экстренных служб и надзорных органов. В итоге приняли решение – официально разрешить эксплуатацию 16-этажки с 12 ноября.

«За время, пока на здании было обременение, провели гигантскую работу, – рассказал Новокузнецк.ru Максим Малетин, генеральный директор управляющей компании «Грин Хаус». – Представьте объёмы, если только месяц заняла разработка проекта и ещё столько же – его экспертиза в независимой организации. Только после этого подрядчик приступил к установке оборудования».

Сейчас в торгово-офисном центре абсолютно новые пожарная сигнализация, эвакуационное освещение, системы оповещения о ЧС, автоматического пожаротушения, дымоудаления. Установлены отвечающие требованиям двери, лампы, датчики во всех помещениях. По информации Новокузнецк.ru, оборудование и работы по его установке обошлись собственникам «Грин Хауса» в 22-24 млн рублей. Теперь в здании вновь ждут посетителей и арендаторов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru