Новокузнецк.ru

За попытку похитить кофе и шоколад новокузнечанин может получить реальный срок

Дело рассмотрят в суде.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Новокузнецка (на момент совершения деяния ему было 17). По версии следствия, в марте нынешнего года молодой человек зашел с друзьями в магазин и решил повысить свой авторитет в их глазах.

«Юноша взял несколько шоколадок и кофейных банок, спрятал под куртку и попытался покинуть магазин. Однако на выходе ему преградил путь охранник торговой точки, который заподозрил его в краже и попросил расстегнуть куртку», – рассказали в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Молодой человек несколько раз ударил охранника кулаком в грудь и попытался убежать. Мужчине удалось задержать злоумышленника, после чего он вызвал сотрудников полиции. По итогам расследования уголовное дело направили для рассмотрения в суд. В соответствии с санкциями ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) новокузнечанин может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Google Images.

Добавить комментарий