Новокузнецк.ru

В Кузбассе из-за антисанитарии временно закрыли пять шаурмичных

В Кузбассе из-за антисанитарии временно закрыли пять шаурмичных

Два павильона из пяти находятся в Кемерове.

В 2018 году сотрудники Роспотребнадзора проверили шесть предприятий, на которых изготавливают шаурму. На каждом из них готовили в антисанитарных условиях. В павильонах с шаурмой не было в том числе документов на продукцию, неправильно хранили приготовленное мясо и нарезанные овощи, из-за чего срок годности готовой шаурмы установить невозможно.

Сотрудники ведомства обратились в суд с иском приостановить деятельность шаурмичных, суд удовлетворил данное требование. Так, на 90 суток приостановили работу в следующих павильонах: ИП Наджафгулиев А.С. (г. Юрга), ИП Дадашов Б.Р.о (г. Прокопьевск), ИП Гусейнов А.К.о (г. Новокузнецк), ИП Альдабаг М. (г. Кемерово), ИП Гущан С.С. (г. Кемерово).

«В отношении гражданина Гадирова И.Ф.О (г. Кемерово) судом удовлетворено исковое заявление о понуждении к совершению действий о приостановлении деятельности, создающей опасность причинения вреда в будущем по отношении виновных лиц», — говорится на сайте Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Отметим, что сотрудники ведомства следят за тем, как сотрудники предприятий устраняют выявленные нарушения на своём производстве. Спустя 90 суток там проведут повторную проверку.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий