Новокузнецк.ru

В Кемерове скорая помощь не смогла проехать из-за шлагбаума

В Кемерове скорая помощь не смогла проехать из-за шлагбаума

Медикам пришлось оставить машину далеко от подъезда.

В Кемерове медики скорой помощи не смогли въехать во дворы жилых домов № 31 и № 33 на улице Николая Островского. Видеозапись появилась в группе «В ритме Кемерово» соцсети «ВКонтакте».

На видео запечатлён момент приезда экипажа скорой помощи: из-за перегородивших дворы с двух сторон шлагбаумов медики не смогли подъехать к подъезду дома да и в принципе въехать во дворы. Припарковав машину довольно далеко, они пешком добирались до подъезда. Как отметили авторы видео, такая ситуация крайне не выгодна для пациента – человеку плохо, а ему приходится лишние несколько минут дожидаться врачей, которым просто помешали добраться до него вовремя.

Как отметили пользователи соцсети, это уже не первый случай, в эти дворы из-за шлагбаумов приходится въезжать со стороны Весенней, проезжая довольно значительное расстояние.

Как рассказал Сибдепо источник в силовых ведомствах, никаких правил ПДД установка шлагбаума во дворе не нарушает, наоборот, жители дома, как собственники, имеют полное право блокировать сквозной проезд через двор. И шлагбаумы устанавливают именно по инициативе собственников квартир. При этом, так как периодически возникает необходимость пропуска служебных машин скорой помощи и пожарной службы, то собственники при установке всё же должны руководствоваться здравым смыслом.

Сотрудник кемеровской службы скорой помощи отметил, что медикам во время срочных выездом довольно часто сталкиваются со шлагбаумами, перегораживающими въезд во двор. Причём не всегда жильцы открывают их, пропуская внутрь двора служебную машину. В таком случае могут возникнуть дополнительные сложности при транспортировки из квартиры в машину скорой помощи пациента, находящегося в тяжёлом состоянии.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий