Новокузнецк.ru

Экс-начальницу облдепартамента наказали штрафом за выплаты «мёртвым душам»

Экс-начальницу облдепартамента наказали штрафом за выплаты «мёртвым душам»

Женщина потратила 588 000 рублей.

Бывшую начальницу областного департамента контрактной системы Кемеровской области приговорили к штрафу в 450 тысяч рублей за хищение 588 000 рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что она с сентября 2014 по декабрь 2016 года похитила вверенное ей имущество, деньги, предназначенные для выплаты заработной платы, премий и иных выплат работникам департамента. Оформила на должность водителей департамента двух человек, которые фактически там не работали. Приказы о приеме на работу представила работникам бухгалтерии, которые начисленную зарплату передавали  ей лично», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, как выяснили правоохранители, женщина «опекала» одну из фирм, в управлении которой участвовала. Она предоставила своей фирме  льготы и преимущества перед другими участниками рынка, выразившиеся в обеспечении квалифицированным персоналом, создала наиболее благоприятный режим при оформлении документов для получения статуса специализированной организации в сфере закупок, а также предоставила доступ к информационной системе. Это позволило организации осуществлять предпринимательскую деятельность на более выгодных условиях.

С учётом состояния здоровья подсудимой,  возраста,  положительных характеристик, суд назначил женщине наказание не в виде заключения, а в виде штрафа.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий