Новокузнецк.ru

Почти 600 КамАЗов снега вывезли из Кемерова ночью

Почти 600 КамАЗов снега вывезли из Кемерова ночью

К работам по расчистке снега привлекались 85 единиц спецтехники.

В ночь с 6 на 7 ноября с кемеровских магистралей везли более 7000 тысяч кубометров снега. Это примерно 583 КамАЗа. К работам по расчистке снега привлекались 85 единиц спецтехники. Среди них 22 КДМ, 13 тракторных щёток и фронтальных погрузчиков, а также 20 самосвалов.

«Дорожные предприятия сняли накат с 46 городских дорог, очистили от снега 82 улицы частного сектора, использовали для борьбы с наледью почти 520 тонн песчанносоляной смеси и 3,5 тонны отсева», — сообщили в комитете по работе со СМИ администрации города.

Сейчас, в дневную смену, на уборке территории города работают 149 спецмашин и 252 дорожных работника. Кроме того, на улицах Терешковой, Цимлянская, Суворова, Рутгерса, проспектах Шахтёров, Кузнецком, Ленина, дорогах частного сектора в ж.р. Кедровка, Промышлённовский, ж.р. Ягуновский, Пионер и других участках дорожной сети сегодня запланированы работы по прометанию проезжей части и тротуаров.

Вывоз снега также продолжается и техника работает на улицах Щегловской, Молодёжной, Изумрудной, Медовой, Окружной, 40 лет Октября, Ушакова.

МБУ «Кемеровские автодороги» просят владельцев автомобилей не нарушать ПДД и соблюдать требования дорожных знаков «Стоянка запрещена» и табличек «Время действия». Припаркованные автомобили, которые мешают работе спецтехники, будут перемещены на специализированную стоянку.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий