Новокузнецк.ru

Источник: погибшая в Юрге семья задохнулась от дыма

Источник: погибшая в Юрге семья задохнулась от дыма

Причины возгорания сейчас определяют специалисты.

Дом в Юрге, в котором в ночь с 5 на 6 ноября во время пожара погибли восемь человек, был съёмным жильем, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, утром в Юрге загорелся частный дом по улице Тупиковая. Из дома в больницу увезли 42-летнюю женщину и 12-летнего мальчика. Позже в больнице подросток скончался.

После тушения пожара в частном доме были обнаружены тела семи человек, из которых пятеро дети в возрасте от двух до 12 лет. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как рассказал Сибдепо областной уполномоченный по правам детей Дмитрий Кислицын, сейчас на месте трагедии работают специалисты, а в Юрге пройдёт совещание, где обсудят причины трагедии. Известно, что семья была многодетной, состояла на учёте в управлении соцзащиты, по каким-то причинам снимала жильё.

«Пока неизвестно, была ли семья неблагополучной, то есть состояла ли в группе риска, а если состояла, то как соцслужбы контролировали проживание детей в этой семье. По предварительным данным, люди, погибшие при пожаре, находились в частном доме и погибли от отравления продуктами горения. Вполне возможно, что что-то не то было с печным отоплением», — сообщил областной омбудсмен.

Напомним, около месяца назад в Анжеро-Судженске в доме, где загорелся диван, по время пожара погибли три девочки. По версии следствия, в вечернее время, пока дети спали, их мать вышла из дома на несколько минут, а когда вернулась, обнаружила в доме задымление. Женщина сама вынесла дочерей из горящего здания, вызвала огнеборцев. Прибывшие спасатели ликвидировали возгорание, а врачи скорой помощи констатировали смерть детей.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий