Новокузнецк.ru

Более 30 аварий, дети среди пострадавших: сложные выходные новокузнецких автолюбителей

Многие водители оказались не готовы к резкой смене погодных условий.

Минувшие трёхдневные выходные в Новокузнецке сопровождались обильным выпадением снега, что создало дополнительные трудности людям, находившимся за рулем. По информации отдела пропаганды городской ГИБДД, с третьего по пятое ноября в южной столице Кузбасса произошло 37 аварий, в шести из них не обошлось без пострадавших.

«В субботу на ул. Братьев Сизых водитель автомобиля «Mazda» выбрал небезопасную скорость движения и допустил наезд на бордюрный камень. В результате травму получил двухлетний пассажир машины. Малыш в момент ДТП находился в автокресле, но по каким-то причинам не был пристёгнут», – рассказали в ведомстве.

Ещё одно происшествие с участием несовершеннолетнего случилось в воскресенье. На ул. Тольятти 14-летняя школьница переходила дорогу вне пешеходного перехода, и её сбила «Toyota». Девочка была госпитализирована, её ждёт стационарное лечение. Сотрудники ГАИ призывают новокузнечан быть предельно бдительными на дороге. Водителям стоит соблюдать безопасную дистанцию, избегать резких манёвров. Пешеходам советуют переходить проезжую часть только в установленных местах, использовать на одежде световозвращающие элементы, убеждаться, что водители их пропускают.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий