Новокузнецк.ru

Победное поражение: ВК «Кузбасс» вышел в «Финал четырёх» Кубка России

Победное поражение: ВК «Кузбасс» вышел в «Финал четырёх» Кубка России

В заключительном матче полуфинального этапа соперником кемеровской команды стал сургутский «Газпром-Югра».

4 ноября в Сургуте прошёл заключительный матч полуфинального этапа Кубка России, в котором кемеровский волейбольный клуб встретился с хозяевами площадки «Газпром-Югра». Игра завершилась победой команды из Сургута – 3:2, однако для выхода в «Финал четырёх» Кубка России кемеровской команде необходимо выиграть два сета. Ранее «Кузбасс» обыграл команды «Енисей» и «Белогорье».

«Мы вышли в «Финал четырех», конечно, это отличный результат, мы все очень рады. Сегодня мы не были полностью готовы играть на таком уровне, на котором играли вчера. После 2:0 я решил дать возможность выйти на площадку всем игрокам, потому что каждый очень важен для нас и заслуживает выходить на площадку. Мы работаем дальше, у нас игра в Питере, будем готовиться к матчу с «Зенитом», — рассказал главный тренер команды «Кузбасс» Туомас Саммелвуо.

В финал также прошли «Факел» (Новый Уренгой), «Зенит-Казань» и питерский «Зенит». Победитель определится 14-15 декабря в Казани.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе клуба, Кубок России – второй по значимости трофей после Чемпионата страны. В прошлом сезоне кемеровская команда также смогла выйти в «Финал четырёх», но уступила казанскому «Зениту», завоевав тем самым серебряные медали.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий