Новокузнецк.ru

Нарушение правил: в Кузбассе горели баня и гараж

Нарушение правил: в Кузбассе горели баня и гараж

Пожары случились из-за нарушения правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования.

5 ноября в Новокузнецке горела частная баня. Сообщение о возгорании на улице Одесская поступило сотрудникам МЧС в 10:57. Уже в 11:12 пожар был ликвидирован.

«В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши, стены внутри и снаружи бани на общей площади 20 кв.м. Пострадавших нет», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Возгорание тушили 12 человек и три единицы техники.

Также из-за нарушения правил произошёл ещё один пожар –  5 ноября загорелся частный гараж в Кемеровском районе на улице Северная в посёлке Металлплощадка. Сигнал о происшествии поступил в дежурную часть в 13:51.

«Из-за пожара обгорели вещи б/у на площади 20 кв.м. Пострадавших нет. Возгорание ликвидировали в 14:16», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались восемь человек и две единицы техники.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий