Новокузнецк.ru

Расследовано уголовное дело о ДТП, где погиб новокузнецкий врач

Установлено, что водитель «Лексуса» отвлёкся на мобильный телефон.

В Новокузнецке завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Смертельное ДТП произошло 21 июля 2018 года на пр. Бардина. Обвиняемый, управляя автомобилем «Лексус», совершил столкновение с движущейся в попутном направлении машиной скорой помощи «УАЗ». «Карета» выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с «Фольксваген Пассат» и затем перевернулась. Погиб врач, ещё 4 человека получили травмы.

«В ходе следствия установлено, что водитель «Лексуса» во время движения отвлёкся на телефон. Посмотрев в мобильник, он некоторое время не следил за дорогой и не заметил, как перед ним остановилась карета скорой помощи и её водитель включил левые указатели поворота для осуществления манёвра», — сообщило ГУ МВД России по Кемеровской области.

По ч. 3 ст. 264 УК РФ водителю грозит до 5 лет лишения свободы. Следствием были назначены судебно-медицинская, автотехническая и криминалистическая экспертизы, результаты которых изобличают фигуранта. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и дал признательные показания.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Добавить комментарий