Новокузнецк.ru

Кемеровчанин получил срок из-за выпавшей из автобуса пенсионерки

Кемеровчанин получил срок из-за выпавшей из автобуса пенсионерки

Водителя осудили за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В Кемерове водителя автобуса осудили за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Его приговорили к лишению свободы на один год, а также запретили управлять транспортными средствами сроком на шесть месяцев.

В мае 2018 года водитель пассажирского автобуса в районе остановки «Железнодорожный вокзал» в Кемерове легкомысленно и небрежно отнесся к своим обязанностям и начал движение с незакрытыми дверями автобуса. В результате на проезжую часть из него выпала и сильно ударилась головой 72-летняя женщина.

«Ей была причинена черепно-мозговая травма, квалифицирующаяся как тяжкий вред здоровью. Пострадавшую госпитализировали. В последующем она скончалась от причин, не связанных с ДТП», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время следствия водитель полностью признал вину. Кроме того, он оказал помощь родственникам потерпевшей. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий