Новокузнецк.ru

Без вести пропавшего работника ЗСМК нашли повешенным

Тело обнаружено на заводском полигоне твёрдых бытовых отходов.

Новокузнечанина Виталия Бондика, который пропал в конце июня 2018 года, нашли мёртвым. Сегодня состоялась очередная поисковая операция на территории завода. По информации родственников водителя автопогрузчика, на ЗСМК приехали сотрудники МЧС.

«Найден был не волонтёрами, а спасателями на полигоне твёрдых бытовых отходов. Ранее дело, когда тело было не обнаружено, возбудили по ст. 105 УК РФ «Убийство». Сейчас с признаками суицида. По результатам экспертизы будет принято решение процессуальное», — прокомментировал Новокузнецк.ru следователь следственного отдела по Новокузнецку СУ СК по Кемеровской области Никита Кравченко.

Следователи выдвигали несколько версий о пропаже Виталия Бондика. Незадолго до исчезновения мужчина отвёз родному брату все вещи. В течение 4 месяцев шли поиски. Матери и сестре погибшего помогали волонтёры, которые обследовали тоннели разных цехов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.

Добавить комментарий