Новокузнецк.ru

Новокузнецк: куда сходить в выходные (27-28 октября)

Новокузнецк: куда сходить в выходные (27-28 октября)

Новокузнецк.ru расскажет обо всем, что происходит в городе!

Суббота, 27 октября

27 октября в Новокузнецке пройдёт «Мото Осень — 2018». В программе выступление кавер бригады «Левый берег» с хитами групп «Сектор газа», «Ленинград», «Градусы». Для гостей подготовлены конкурсы и призы.

«Как всегда, встреча семейная, дружеская, развлекательная.  Закрыли сезон, бросили коней в стойло, этим делом закрепляем новый сезон без байков. Конкурсы будут тематические, например, показать, как работает двухтактный и четырёхтактный двигатель и другие», — рассказал организатор, казначей мотоклуба «Bad Boys» Олег Игорев.

Сбор гостей в баре «БардаК» (пр. Курбатова, 1а) в 18:00, начало программы в 20:00. После «Мото Осени» по традиции клуб «Bad Boys» проведёт «Мото Новый год», 23 февраля и 8 марта.

В программе праздника:
►мастер-класс от Шеф-кондитера ресторана
►развлекательная программа с аниматорами
►показ мультфильма

Стоимость участия: 500 рублей.  Запись по ссылке: https://vk.com/topic-172145055_39355887

С 27 октября по 9 ноября в Новокузнецке пройдет фестиваль «Моя Звезда», посвященный памяти Альберта Ленского, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. Конкурс, посвященный 400-летию города, направлен на выявление и поощрение талантливых людей. В жюри входят выдающиеся деятели культуры и искусства, артисты, руководители и педагоги образовательных и творческих коллективов.

«В номинациях «Вокальное искусство» (академический, народный, эстрадный, джазовый вокал и хоровое пение) и «Художественное чтение» (проза, поэзия) приглашаются солисты, ансамбли, творческие коллективы любителей и профессионалов. Организаторы предусмотрели спецноминацию «Мой край родной» (песня о родном городе, крае, Кузбассе или произведения кузбасских авторов)», — сообщают организаторы.

Место проведения прослушиваний —  концертный зал Дома Творческих Союзов (пр. Кузнецкстроевский, 1). В рамках конкурса будут круглые столы и мастер-классы от членов жюри. С подробной программой и положением фестиваля можно ознакомиться в официальной группе.

 Воскресенье, 28 октября

На большой сцене Драматического театра в 18:30 начнётся спектакль «Авантюристы» (16+).

Четвёрка авантюристов, спасаясь от нищеты и материальных проблем, пытается получить прибыль путём выполнения остроумного замысла, некоей аферы. Преследуя вполне определённые практические цели, наши герои, как им казалось, всё просчитали и никому не собирались причинять никакого вреда. Однако, когда до воплощения их хитроумного проекта было рукой подать, произошли совершенно непредвиденные и нежелательные для героев события. Просчитывая материальные выгоды, они упустили из виду моральный аспект и сами оказались жертвами своей авантюрной затеи.

Вся эта комедийная история основана на актуальных для сегодняшнего дня явлениях и очень близка современному зрителю. Спектакль в искромётной форме наглядно убеждает зрителя в старой истине: благой цели нельзя достичь низкими средствами.

Стоимость билета — от 200 рублей.

В 14:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) состоится тематический спектакль «Легенды и тайны Кузнецкой крепости». Сюжетная линия спектакля основана на самых интересных легендах о Кузнецкой крепости. По ходу театрального действия зрители будут погружаться в историческую атмосферу давно минувших дней. Заключительным аккордом действа станет ёмкий рассказ о реальных причинах и истории строительства крепости, использовании в разные времена, а также значении в ряду региональных памятников историко-культурного наследия.

По словам организаторов проекта, «его замыслом является приобщение обучающихся в средних и высших учебных заведениях Кемеровской области к культурному наследию своего края. Важно, чтобы молодежь гордилась уникальностью своей «малой Родины». В этом ключе актуальна популяризация интереса к Кузнецкой крепости как архитектурно-историческому объекту, значимому для Кузбасса и Сибири в целом».

В 15:00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. Спартака, 11) состоится концерт «Как в кайф иногда…». 21 апреля проект «Творим историю вместе» в рамках акции «Библионочь-2018» впервые представил новокузнечанам кавер-группу «Old & Bold». Сегодня группа, созданная в 2015 году, работает в составе Александр Рябчинский (гитара, вокал), Сергей Вагин (барабаны), Александр Моргунов (бас-гитара) и Роман Куксинский (гитара).

Музыканты подготовили новый сольный концерт «Как в кайф иногда…», который представят публике 28 октября в конференц-зале библиотеки им. Н. В. Гоголя. Гостей ждут два часа живой музыки в стиле блюз, блюз-рок, рок-н-ролл, фолк и кантри.

КИНО

«Несокрушимый», «Репродукция», «Смолфут», «Только не они», «На грани миров», «Кукловод», «Как прогулять школу с пользой», «Лоро», «Человек, который удивил всех», «Ведьмы», «Два билета домой» выходят в кинопрокат на этой неделе.

«Смолфут» (6+)

Фильм переворачивает миф о бигфутах с ног на голову. В нем молодой находчивый йети сталкивается с тем, что по его глубокому убеждению, не существует – человеком. Новости о «смолфуте» приносят ему славу и шанс завоевать девушку его мечты. А ещё – вызывают переполох среди простых йети, которые теперь гадают, что же обитает в большом мире за пределами их маленькой заснеженной деревушки. Вас ждёт веселая история о дружбе, отваге и радости, которую приносят новые открытия.

«Как прогулять школу с пользой» (6+)

​​​​Жизнь в детском доме не приносила Полу радости и счастья. Маленький мальчик никогда не знал, что такое семья и забота. Другие дети обижали пола, не давали ему раскрыться и познать мир. Но однажды из небольшой деревни приехали мужчина и женщина, которые захотели забрать мальчика под опеку. Главный герой не мог поверить в происходящее, ему казалось, что это какой-то сон. Таки образом Пол покинул пределы Парижа и перебрался в свою новую семью. Там ему пришлось увидеть новый мир, который ему закрывали стены детского дома.

«Только не они» (12+)

Когда мир в опасности, обычно на помощь приходят супергерои. Все знают, что они храбрее, умнее и сильнее нас. Но что, если вселенная решит развлечься, и миссия по спасению человечества ляжет на слабенькие плечи двадцатилетних тусовщиков и пофигистов? Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинка и Неудачница просыпаются после бурной вечеринки с интригующим названием «Конец света» и обнаруживают опустевший полуразрушенный город. На них открыта охота, а на горизонте маячит уже самый настоящий апокалипсис. И остановить его мог бы кто угодно… но только не они!

Текст: Роза Ройзман.
Видео: youtube
Фото: pixabay.com, НДТ

Добавить комментарий