Новокузнецк.ru

В Новокузнецке начинается второй этап расчитки реки Аба

Работы будут вести на участке протяженностью 4,5 километра.

В течение двух недель стартует второй этап расчистки реки Аба в южной столице Кузбасса. Место, где начнутся работы, находится рядом с домом №132а на ул. Гончарова (здесь же заканчивается первый этап). Конечная точка – недалеко от дома по адресу ул. Техническая, 6. Протяженность этого участка реки составляет 4,5 км.

«Сейчас мы приступаем к обследованию подъездных путей, поиску вариантов для размещения техники, – рассказал Константин Мозгалев, инженер по надзору за строительством компании-подрядчика – ООО «Водстрой». – Далее работаем в соответствии с проектом – убираем с берегов деревья, кустарники, мусор. Расчищаем и в некоторых местах углубляем дно».

На начальной стадии второго этапа подрядчик планирует использовать два экскаватора, затем, не исключено, будет задействовано больше единиц техники. Крайний срок окончания второго этапа – июль 2019 года, но в ООО «Водстрой» планируют сделать всё быстрее и большую часть территории очистить в течение зимы. Работы могут быть приостановлены в случае сильных морозов (при температуре от -28℃ и ниже) и весеннего половодья.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, 2gis.ru

Добавить комментарий