Новокузнецк.ru

Новокузнечанка сбила школьницу на «зебре» и отвезла её на уроки

В учебном заведении девочке стало плохо.

Утром 15 октября в Новокузнецке на ул. Циолковского произошло ДТП. Женщина, управлявшая легковым автомобилем, сбила на нерегулируемом пешеходном переходе школьницу. После этого она помогла ей подняться, посадила в машину и довезла до учебного учреждения.

«Во время занятий школьница почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью, – сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД по Новокузнецку. – В первой горбольнице девочке диагностировали ушиб бедра».

Узнав о происшествии, сотрудники ГИБДД приступили к поиску водителя. Несмотря на то, что ребёнок смог назвать только цвет автомобиля и некоторые приметы женщины, спустя несколько часов её нашли. Новокузнечанка 1981 г. р. свою причастность к ДТП отрицать не стала. За оставление места ДТП на водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КРФ об АП. Дальнейшую меру наказания определит мировой суд. Нарушительнице грозит лишение прав сроком от года до полутора лет или административный арест до 15 суток.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий