Новокузнецк.ru

В Новокузнецке опасные колодцы закрыли после вмешательства прокуратуры

С жалобой обратился житель посёлка Листвяги.

В Новокузнецке проведена проверка по факту ненадлежащего содержания канализационных колодцев. Поводом послужило обращение жителя Листвягов. Установлены нарушения федерального законодательства в деятельности муниципального предприятия, за которым закреплен контроль за сетями канализации на ул. Серпуховская и водопроводом к посёлку. Создавалась угроза жизни и здоровью населения.

«Предприятие обязано обеспечить технологическое и техническое обслуживание, текущий, капитальный и аварийный ремонт данного имущества. Вместе с тем канализационные колодцы на ул. Серпуховской, дома 49, 51 были открыты, либо закрыты ненадлежащим образом (деревянными щитами), горловины колодцев требуют капитального ремонта», — сообщила пресс-служба прокуратура Кемеровской области.

Прокурор Куйбышевского района Новокузнецка в сентябре внёс руководителю муниципального предприятия представление и потребовал устранить нарушения. В октябре после проверки недочёты не найдены. Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.

Добавить комментарий