Новокузнецк.ru

В Новокузнецке учат охране труда руководителей областных предприятий [ФОТО]

Безопасность на производстве позволяет сберечь человеческие и материальные ресурсы.

На территории одного из градообразующих предприятий Новокузнецка сегодня собрались руководители и представители организаций металлургического, угольного и других профилей со всего Кузбасса. Для них провели семинары и экскурсию, в ходе которых показали и рассказали, как в южной столице региона стараются снизить производственный травматизм. Конкретно на этом предприятии успешно функционирует учебный центр, где моделируют возможные опасные ситуации и учат работников выходить из них с наименьшим ущербом.

«Одна из главных целей – повышение уровня знаний по охране труда руководителей, – говорит Анжелика Шматова, заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области. – Потому что, как показывает практика, несчастные случаи на производстве зачастую происходят именно из-за недостатка квалификации в данной сфере в верхнем звене управления. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье работников».

Как отметила зам. начальника областного департамента, понятие «обмен опытом» на подобных мероприятиях – не пустой звук. Крупным предприятиям дорого обходятся аварии и нештатные ситуации на производстве, поэтому они предпочитают не экономить на безопасности труда и после таких семинаров часто отправляют своих работников к коллегам с других предприятий на обучение. Не исключено, так будет и в этот раз.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий