Новокузнецк.ru

Новокузнецкая драма открывает лабораторию по театральной журналистике

Слушателей будут отбирать по итогам конкурса постов-рецензий.

Новокузнецкая драма открывает специальный курс по театральной журналистике. Он включает в себя лекции по современному театру; семинары, где на примере материалов слушатели будут разбираться в особенностях жанра современной театральной журналистики (рецензия, обзор, интервью, блог); открытые интервью с режиссёрами и артистами в рамках проекта «Терраса»; обсуждения спектаклей из репертуара театра.

«Хотим повысить уровень освещаемости театральных тем, потому что, в любом случае, это проблема каждого регионального города. Культуре, в том числе театру, уделяется недостаточно внимания, ещё и за счёт того, что нет людей, которые бы специализировались именно на этой теме в СМИ. Хотели бы оживить в нашем театральном контексте информационное пространство. Это хороший повод для создания диалога», — рассказала Новокузнецк.ru руководитель литературно-драматургической частью Новокузнецкого драмтеатра Анна Резвова.

Слушателей спецкурса будут отбирать по итогам конкурса. Новокузнечане в возрасте от 18 до 30 лет должны разместить на личной странице в какой-либо соцсети (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Telegram, Twitter) пост-рецензию на один из репертуарных спектаклей Новокузнецкого драматического театра с хештэгами #nvkteatr #ндт85. Информацию нужно опубликовать с 10 по 24 октября.

Продолжительность обучения – 4 месяца. Количество слушателей каждого набора – 8 человек. Ежемесячно лучшие интервью, рецензии, обзоры будут публиковаться на сайте Новокузнецк.ru, а также в блоге проекта.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.

Добавить комментарий