Новокузнецк.ru

Трудовая инспекция расследует попытку увольнения новокузнечанки предпенсионного возраста

Выйти на пенсию женщина должна была в следующем году.

В кузбасской инспекции труда приступили к проверке информации, предоставленной жительницей Новокузнецка. В 2019 году накопленный стаж позволил бы ей выйти на пенсию, однако совсем недавно женщину попросил уволиться работодатель. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу трудовой инспекции.

«Это первый подобный случай в Кемеровской области, – уточнил собеседник агентства. – Проверка покажет, была ли устная просьба или письменное распоряжение об увольнении. Также будет выяснена причина, и установлено, связана ли она с возрастом женщины».

Проверка займёт около месяца. Напомним, в начале октября президент России подписал закон о введении уголовной ответственности за немотивированный отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.

Текст: Игорь Епифанцев.
Источник: Интерфакс
Фото: Google Images

1 comment

  • «Депутаты парламента Кемеровской области единогласно приняли во втором, окончательном чтении законопроект о сохранении в регионе некоторых льгот для граждан предпенсионного возраста. Проект закона поддержали все 37 присутствующих депутатов на внеочередной сессии в понедельник».
    По моему мнению, находясь в здравом уме и твердой памяти такого Закона не примешь. В «предпенсионном возрасте» льгот нет.
    На самом деле депутаты по инициативе Сергея Цивилева, лишили действующих льгот пенсионеров Кузбасса ограничив льготы возрастом.
    И все его лозунги о комфортной жизни, о строительстве какого-то Кузбасса и тп. являются простым трепом.
    Своим решением С. Цивилев и депутаты показали, как они ненавидят старшее поколение.
    Разъясняю для тех, кто не понимает.
    Шахтер отработав, к примеру, 25- 30 лет, в шахте выйдя на пенсию в 50 лет, все льготы и Кузбасскую пенсию будет получать только через 10лет, повторяю через десять лет. В Кузбассе есть ещё много категорий и профессий которые относятся, к примеру, описанному выше.